男の料理教室 

20160415-P3830011.jpg

今日は‘肉じゃが’を担当。じゃがいもや人参をやわらかくしようと思い、フライパンで炒める時間が長すぎ、少しこげめが。
その後でだし汁を加えて煮るのでここで柔らかくなることに気が付かなかった。わたし馬鹿よね~、おばかさんよね~♪。
だけどお味はgood!性格と違いまろやかな味だね、と言ってくれた。トホホ~これには参ったな~~。筍ご飯もマリネもお
いしかった。パンケーキはそっくりおみやげ、食べきれないよ、こんなには。

20160415料理教室レシピ(1)

20160415料理教室レシピ(2)

次回:4/19 最近の陶芸作品(抹茶茶碗、ペンダントアクセサリー、織部四方小皿)




[2016/04/16 07:30] 料理 | コメント(-)