男の料理教室 

20170217-P3960003.jpg

チャウダーは美味しかった。主にやったのは梅肉サラダと大福。

1702料理教室レシピ1 1702料理教室レシピ2

2/27 日記:陶芸、削り(少し色っぽい形に削り、最後にしのぎ)完了。古信楽土。素焼き後、白萩釉をかけ、上だけ少し織部に。
       (削り道具を当てながら溝状に削り取ることを‘しのぎ’と言います。穴があかないよう、細心の注意が必要)
       DVC00346.jpg

いちご大福とか食べてみたいな~」/ Mさん。…「もうお腹の中だよ~。今度作ったら食べさせてあげるね」

2/28 日記:8900歩。写真展出品作品出来(半切)。タイトル「秋のシンフォニー」。

次回:金沢自然公園~六国峠


[2017/02/27 07:30] 料理 | コメント(-)